Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Блюда из макарон и теста » Макароны с соусом песто из сельдерея и зелени

Макароны с соусом песто из сельдерея и зелени

  • 29-04-2013, 17:08
  • 0
  • 2975

На 4 порции:
• 360 гр макаронных изделий
• 120 гр листьев сельдерея
• 6 листиков базилика
• 1 веточка укропа
• 4/5 листиков мяты
• 100 гр миндаля
• 5 ст. ложек сыра пармезан
• 1 зубик чеснока
• 8 ст. ложек оливкового масла
• соль, белый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Поджариваем миндаль в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 3-4 минут. Мельчим в блендере базилик, укроп, мяту с листьями сельдерея, тертым пармезан, очищенным зубиком чеснока, 6 столовым и ложками оливкового масла и миндалем, до получения однородного соуса песто.

2. Варим макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, воду сливаем и прожариваем 2 столовыми ложками оливкового масла в сотейнике.

3. Макароны в миску перекладываем и соусом песто перемешиваем. Украшаем зеленью, хлопьями миндаля - по желанию.

4. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Готовится просто
Вино Malvasia Istriana

Совет:
По необходимости можно заменить миндаль таким же количеством кедровых орешков. Вы также можете сделать альтернативный соус, заменив сельдерей 1 фенхелем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют