Картофельный суп "Изюминка"

  • 1-02-2013, 16:23
  • 0
  • 1704

• 30 гр любых сушеных грибов
• 600-750 гр картофеля
• 45-100 гр чернослива
• 75-100 гр изюма
• 100 гр репчатого лука
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 4-5 шт. лимона (кружочки)
• зелень, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем и замачиваем чернослив и изюм. Варим грибы. Из бульона их вынимаем, промываем и шинкуем. Нарезаем мелко репчатый лук и на растительном масле пассеруем, пока он не станет мягким.

2. Добавляем просеянную пшеничную муку и, помешивая, пассеровать продолжаем 5-7 минут.

3. Затем соединяем лук и шинкуем грибы с бульоном, доводим до кипения. Добавляем туда же нарезанный крупными кубиками картофель, а также чернослив и изюм.

4. Суп варим до готовности картофеля.

5. Кладем в суп ломтик лимона и посыпаем зеленью при подаче. Сметаной приправляем - по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Грибы в сочетании с изюмом и черносливом придают супу необычный вкус и потрясающий аромат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют