Суп из ягод шиповника "Яблоневый сад"
- 17-08-2013, 18:41
- 0
- 2854
• 150 гр сушеных ягод шиповника
• 100 гр варенья или джема - по вкусу
• 250 гр яблок
• 150- гр пшеничного хлеба
• 400 мл воды
• 150 мл молока
• 1 ч. ложка лимонной кислоты
• 1 ч. ложка ванилина
• 1 ч. ложка молотой корицы
Рецепт:
1. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев, ягоды шиповника опускаем, варим 10 минут.
2. Настаиваем 6-8 часов полученный отвар, затем процеживаем через марлю. Добавляем варенье (джем), молоко, корицу, ванилин, лимонную кислоту.
3. Моем яблоки, вытираем насухо полотенцем. Плоды пополам разрезаем, удаляем сердцевинки и семена, мякоть шинкуем мелкими кусочками. Срезаем кожицу с яблок, по желанию.
4. Суп доводим до кипения, провариваем еще 5-7 минут, убираем с плиты. Остужаем, разливаем по тарелкам.
5. Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на сухой сковороде, отдельно подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.