Морс из шиповника
- 14-02-2014, 19:56
- 0
- 4608
• 1 кг шиповника
• 1 л воды
• 200 гр сахара
• 1-2 г лимонной кислоты
Рецепт:
1. Перебираем плоды шиповника. Промываем их как следует под проточной водой. Сушим слегка и мельчим аккуратно.
2. Заливаем кипящей водой подготовленные ягоды. Крышкой накрываем и оставляем на два дня. Прессуем - далее.
3. Протираем плоды шиповника в пюре - по желанию. Водой заливаем и при 80 °С провариваем 30 минут. Сразу прессуем ягоды в горячем виде.
4. Добавляем в процеженный или отстоявшийся сок сахар и кислоту лимона. Перемешиваем до растворения.
5. Разливаем в банки и стерилизуем полученный морс.
6. Также в домашних условиях готовим шипучие фруктовые морсы. В сифон наливаем мор и насыщаем его углекислым газом.
7. Выдерживаем в холодном месте как следует как минимум 1 час перед подачей насыщенный газом морс.
8. По высоким прозрачным стаканам разливаем его и дополняем кубиками льда.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.