Салат с брокколи
- 15-09-2013, 17:43
- 0
- 2176
• 500 гр брокколи
• 250 гр шампиньонов
• 1 шт. лука
• 1 пакет микс-салата
• 50 гр дробленых грецких орехов
• 50 мл растительного масла
• зелень петрушки
• зелень эстрагона
• соль, перец - по вкусу .
Для заправки:
• 50 мл яблочного сока
• 1 ч. ложка сухой горчицы
• молотый перец
• щепотка сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка уксуса
• 50 мл яблочного сока
• 1 ч. ложка сухой горчицы
• молотый перец
• щепотка сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка уксуса
Рецепт:
1. Промываем брокколи, делим на соцветия, 3-5 минут бланшируем в подсоленной воде. Промываем, нарезаем шампиньоны, вдоль тонкими ломтиками нарезаем, шинкуем мелко лук, обжариваем на растительном масле. Затем грибы добавляем; солим, перчим, 10 минут тушим.
2. Частично оставляем целыми листья салата, выкладываем ими блюдо, рвем крупными кусками часть.
3. Выкладываем вперемежку на блюдо: брокколи, грибы с луком, листья салата, петрушкой, орехами и листьями эстрагона посыпаем.
4. Готовим заправку: все компоненты смешиваем. Поливаем салат.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.