Капустный салат "Майский полдень"

  • 22-02-2013, 13:14
  • 0
  • 2440

• 1/2 кочана молодой белокочанной капусты
• 2 огурца
• 1 морковь
• 5 редисок
• маленький пучок укропа
• маленький пучок петрушки
• маленький пучок кинзы
• маленький пучок зеленого лука
• веточка мяты
• веточка мелиссы
• 1 ч. ложка майонеза
• соль - по вкусу
Для заправки:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ст, ложки уксуса
• 1 зубик чеснока
• 2 листика мяты
• 2 листика мелиссы
• черный молотый перец - по вкусу



Рецепт:

1. Промываем, сушим овощи и зелень. Очищаем морковь. Оставляем для украшения 1 редис, веточку петрушки, несколько листиков мяты и мелиссы, 1 перо зеленого лука. Отрезаем от огурцов по 1,5 см с узкого конца.

2. Нарезаем соломкой овощи, рубим мелко зелень. В миске смешиваем овощи и зелени, солим.

3. Готовим заправку: соединяем уксус, растительное масло, измельченный чеснок, перец, мелко нарезанные листья мяты и мелиссы; перемешиваем.

4. Сливаем сок из салата перед подачей к столу и горкой выкладываем салат на плоское блюдо. Заправкой поливаем.

5. Украшаем "бабочками" из кружков огурца и редиса. Каплями майонеза украшаем веточку петрушки - это "акация". Перышки лука, листики мяты и мелиссы раскладываем. Салат готов!

Приятного аппетита!

На заметку:
Наслаждайтесь красотой и вкусом прекрасного салата!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют