Пасха "Боярская"

  • 31-03-2014, 11:14
  • 0
  • 2964

• 500 гр творога
• 150 гр сливочного масла
• 250 мл сливок 30%
• 250 гр сахара
• 1 желток
• 50 гр апельсиновых цукатов
• ванильный сахар - по вкусу


Рецепт:

1. Протираем творог через сито несколько раз. Взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Растираем сахар до состояния порошка. Соединяем с желтком и сливочным маслом. Тщательно все перемешиваем.

2. Мельчим апельсиновые цукаты и добавляем в смесь. Соединяем с творогом. Всыпаем по желанию ванильный сахар. Еще раз все перемешиваем.

3. Добавляем взбитые сливки.

4. Выкладываем дно формы смоченной водой марлей и наполняем форму этой смесью. Сверху прикрываем блюдцем.

5. На сутки убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

На заметку:
Пасха - светлый праздник и стол всегда ломится от угощений. Традиционное пасхальное блюдо - Боярская пасха.

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют