Пасха с апельсиновым желе

  • 8-04-2013, 13:15
  • 0
  • 3520

Для пасхи:
• 800 гр творога
• 500 мл сливок 30%
• 1 яйцо
• 5 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка ванильного сахара
• 10 гр желатина
Для желе:
• 1 ст. ложка апельсиновой цедры
• сок 2 апельсинов
• 10 гр желатина
Для украшения:
• 2 апельсина



Рецепт:

1. Перетираем творог через сито, добавляем ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешиваем тщательно и полчаса выдерживаем в холодильнике.

2. Замачиваем на 10 минут желатин в 4 столовых ложках прохладной воды. Переливаем в кастрюльку сливки, добавляем сахар и желатин, ставим на слабый огонь и прогреваем помешивая, до полного растворения желатина, не доводя его до кипения.

3. Сливки процеживаем, слегка охлаждаем, добавляем яйцо и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденный творог. Помешивая энергично творожный крем, тонкой струйкой переливаем в него сливки.

4. Творожную массу выкладываем в форму для пасхи и выдерживаем в холодильнике ночь.

5. Готовим желе: замачиваем желатин в 100 мл прохладной воды на 10 минут. Добавляем желатин в апельсиновый сок, ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем слегка, не давая смеси застыть.

6. Очищаем апельсины от кожицы и пленок, нарезаем тонкими кружочками или дольками, удаляя семена.

7. Вынимаем пасху из формы и разрезаем поперек на три слоя острым ножом, смоченным водой. В форму возвращаем "коржи", перекладывая кружками апельсина и поливая желе.

8. В холодильнике выдерживаем минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют