Пасхальные "Пенечки"

  • 19-04-2014, 14:03
  • 0
  • 4507

Для бисквита:
• 3 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана муки
Для крема:
• 200 гр сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
• ванильный сахар
Для начинки:
• 100 гр изюма
• 100 гр кураги
• 100 гр чернослива
Для оформления:
• 150 гр печенья
• 2 белка
• 1/2 стакана сахарной пудры
• пасхальная посыпка



Рецепт пасхальных пеньков


1. Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до состояния густой массы. Вводим муку. Перемешиваем ложкой до образования однородного нежного теста.

2. Застилаем пергаментом лист для выпечки. Выкладываем на него тесто. Разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 7-8 минут. Выпекаем бисквит до румяной корочки.

3. Затем слегка охлаждаем. Накрываем листом пергамента. Переворачиваем. Аккуратно снимаем нижний лист. Возвращаем бумагу на место. Сворачиваем корж вместе с пергаментом в рулет.

4. Промываем сухофрукты и заливаем горячей водой для набухания. Затем сушим. Нарезаем курагу и чернослив кубиками. Измельчаем печенье блендером в крошку. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Добавляем ванильный сахаром и перемешиваем.

5. Бисквит разворачиваем. Снимаем пергамент. Смазываем корж 2/3 крема. Разрезаем на три полоски. На одну полоску кладем изюм, на вторую - курагу, на третью - чернослив.

6. Сворачиваем три рулета. Покрываем их оставшимся кремом. Обваливаем в печенье. Ставим на срез.

7. Взбиваем белки с сахарной пудрой до загустения. Перекладываем в корнетик. Украшаем верхнюю часть "пеньков".

8. Угощение оформляем пасхальной посыпкой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют