Бисквитный торт "Ёлка зеленая"
- 30-12-2012, 17:35
- 0
- 4656
Для бисквита:
• 8 яиц
• 2 стакана сахара
• 2 стакана муки
Для сиропа:
• 3/4 стакана сахара
• 1/2 стакана воды
• 1 ст. ложка коньяка
• 3/4 стакана сахара
• 1/2 стакана воды
• 1 ст. ложка коньяка
Для крема:
• 400 гр масла
• 1 банка сгущенного молока
• зеленый краситель
Для начинки:
• шоколад
• грецкие орехи
• шоколад
• грецкие орехи
Рецепт:
1. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам 1/2 стакана сахара и взбиваем.
2. Отдельно белки взбиваем, добавляем оставшийся сахар и взбиваем хорошо. Соединяем взбитые желтки с белками, муку всыпаем и до однородной массы перемешиваем.
3. Выпекаем 2 коржа в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.
4. Смешиваем сахар и воду, до кипения доводим. С огня снимаем и охлаждаем. Вливаем коньяк в остывший сироп.
5. Готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
6. Откладываем 1/3 крема, а в оставшуюся часть добавляем краситель.
7. Вырезаем ёлку из остывший бисквитных коржей, их сиропом пропитываем. Наносим на первый корж часть крема, просыпаем тертым шоколадом и рублеными орехами.
8. Украшаем верхний корж и бока зеленым кремом и разравниваем.
9. Торт украшаем, как подскажет Ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.