Кулебяка картофельно-грибная

  • 22-11-2013, 15:17
  • 0
  • 3062

Для теста:
• 1 кг муки
• 500 мл кефира
• 3 яйца
• 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
• 80 гр маргарина
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
• 500-600 гр грибов
• 4 крупные картофелины
• 4 сваренные вкрутую яйца
• 2 головки репчатого лука
• 2 ст. ложки сметаны
• соль, черный молотый перец - по вкусу



Рецепт грибной кулебяки


1. Нагреваем слегка кефир, соединяем с дрожжами и размешиваем до растворения. Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар. Перемешиваем все. Подсыпаем муку постепенно и замешиваем эластичное тесто.

2. Вливаем в конце растительное масло, еще раз вымесив, ставим в теплое место на 40-50 минут.

3. Обжариваем грибы с луком и добавляем сметану. Измельчаем картофель обжариваем отдельно. Смешиваем грибы с картофелем и рубленые яйца, солим.

4. В два пласта раскатываем тесто. Помещаем на нижний пласт начинку и накрываем верхним пластом. Края соединяем.

5. Картофельно-грибную кулебяку смазываем яйцом и выпекаем при 200 °С до готовности.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют