Кулебяка с грибами

  • 17-11-2013, 17:47
  • 0
  • 2973

Для теста:
• 250 мл кефира
• 500 гр муки
• 3 яйца + 1 - для смазки
• 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
• 100 гр маргарина
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки сахара
Для начинки:
• 800 гр грибов
• 2 луковицы
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло - для жарки



Рецепт кулебяки с грибами


1. Нагреваем кефир и разводим в нем дрожжи. Вбиваем по одному все яйца, добавляем растопленный маргарин, соль и сахар. Муку всыпаем постепенно, замешивая крутое тесто, подливая растительное масло.

2. Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Обжариваем на растительном масле до готовности грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

3. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем начинку и разравниваем ее. Соединяем края теста. Сверху делаем узор по желанию.

4. Яйцом смазываем кулебяку. Ставим на 30-40 минут в хорошо разогретую духовку.

5. Готовую кулебяку с грибами разрезаем на порции и подаем к столу.

На заметку:

Традиционно кулебяку делают на кислом тесте, но можно использовать и пресное.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют