Компот "Пряный"

  • 3-09-2014, 18:07
  • 0
  • 2887

• 4 небольших красных яблока
• 1 л воды
• 7 столовых ложек сахара
• 2 бутончика гвоздички
• 2 горошины душистого перца
• молотая корица - на кончика ножа
• 1 ст. ложка яблочного уксуса


Рецепт:

1. Разрезаем пополам яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. Толчем пряности.

2. Всыплем в эмалированную кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь.

3. Кладем в кипящую воду подготовленные яблоки. Всыплем сахар.

4. Размешиваем. Варим на среднем огне 10 минут. В конце вливаем яблочный уксус.

5. Выключаем огонь. Оставляем компот для остывания, накрыв кастрюлю крышкой.

6. Убираем в холодильник остывший компот на 20 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Очищенные от кожуры яблоки могут потемнеть. Чтобы избежать этого, опустите их в кастрюлю с холодной водой и 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют