Свиные фрикадельки

  • 24-05-2013, 13:35
  • 0
  • 1955

• 200 гр нежирной свинины
• 2 ст. ложки вареного риса
• 2 зубика чеснока
• 1 средняя луковица
• 1-2 ч. ложки измельченных грецких орехов
• мука - для панировки
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 1 маленький помидор
• 100 гр сметаны
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Прокручиваем через мясорубку свинину вместе с луком и чесноком. С рисом, грецкими орехами смешиваем фарш. Добавляем 2 столовые ложки воды, соль.

2. Формуем фрикадельки необходимого размера, панируем их в муке.

3. Отправляем на 10 минут в духовку (180 °С) запекаться.

4. Смешиваем со сметаной и солью измельченный помидор без кожицы.

5. Поливаем соусом запеченные фрикадельки и помещаем в духовку вновь, на 15 минут.

Приятного аппетита!

Совет:
В привычный фарш для фрикаделек можно добавить немного грецких орехов. Детишкам нравится.

На заметку:
Фрикадельки можно подать и с молочным соусом: 1 столовую ложку муки обжарить на сливочном масле, влить 50 мл молока. Готовить соус до загустения (10 минут).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют