Закуска куриная "Кораблики"
- 27-05-2013, 15:50
- 0
- 3179
• 4 яйца
• 100 гр куриного филе
• 1 огурец
• 80 гр майонеза
• 8 зубочисток
Рецепт:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, затем остужаем и через мясорубку пропускаем. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
2. Вилкой разминаем желтки, смешиваем с куриным филе и заправляем все майонезом. Начиняем этой смесью половинки яиц.
3. Для устойчивости наших "лодочек" яичное "дно" немного срезаем. Делаем "паруса": ополаскиваем и нарезаем тонкими кружочками немного про диагонали огурец.
4. Насаживаем огуречные "паруса" на зубочистку и присоединяем к "лодочке".
5. На плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата, выкладываем готовые "кораблики".
Приятного аппетита!
Совет:
При желании можно использовать для приготовления этой закуски не куриные, а перепелиные яйца. "Кораблики" в этом случае будут миниатюрнее, зато полезнее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.