Слоеные корзиночки
- 3-01-2013, 17:18
- 0
- 2601
• 0,5 кг муки
• 250 гр сливочного мала
• 1 яйцо
• 1,5-2 ч. ложки соли
• щепотка лимонной кислоты
• 3/4 стакана воды
• 50 мл коньяка
• ягоды из варенья
Рецепт:
1. Размешиваем в воде лимонную кислоту, соль, яйцо, коньяк. Муку добавляем и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на 20-30 минут.
2. Затем раскатываем в пласт и выкладываем на его середину нарубленное мелко мягкое масло. Тесто заворачиваем конвертом, защипываем по краям. Снова раскатываем в пласт толщиной 1 см и в 4 слоя складываем.
3. В холодильник ставим на 30 минут.
4. Операцию с раскатыванием и складыванием повторяем еще 2 раза.
5. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см готовое тесто, вырезаем из него кружки и укладываем в формочки (их предварительно смачиваем холодной водой), к краям прижимая плотно.
5. Вилкой дно прокалываем и корзиночки наполняем сухим горохом - иначе тесто сильно поднимется, испортив нужную форму.
6. При 220 °С выпекаем 6-8 минут.
7. Наполняем ягодами из варенья остывшие корзиночки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.