Лучшие кулинарные рецепты с фото » Рождественские рецепты » Салаты и закуски » Корзиночки с говяжьей печенью "Деликатесные"

Корзиночки с говяжьей печенью "Деликатесные"

  • 9-12-2013, 13:38
  • 0
  • 8240

Для теста:
• 3 стакана муки
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр сметаны
• соль - по вкусу .
Для начинки:
• 500 гр говяжьей печенки
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки сметаны
• растительное масло
• соль, черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем печень кладем в морозилку. Затем соломкой ее нарезаем, в дуршлаг складываем и кипятком ошпариваем. Обжариваем на масле растительном минут 5.

2. Выкладываем в миску обжаренную печень. Вливаем 100 мл масла в сковороду, где печень жарилась. На нем обжариваем колечки лука и морковь соломкой нарезанную.

3. Печень добавляем; перчим, солим. Все 5 минут прожариваем и вводим сметану. 20 минут тушим под крышкой. Остужаем начинку.

4. Готовим тесто: рубим с маслом муку, сметану и соль добавляем. Тесто замешиваем, скатываем в шар. В холодное место ставим на 1 час, салфеткой накрыв.

5. В тонкий пласт раскатываем готовое тесто. Стаканом вырезаем круги и в формочки, смазанные жиром, их выкладываем.

6. Горсть сухого гороха насыпаем в корзиночку из теста, чтобы форму выпечка сохранила. В духовке, разогретой до 200 °С, выпекаем минут 20 и остужаем.

7. Начинку раскладываем по корзиночкам. Подаем к столу Корзиночки "Деликатесные".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют