Корзиночки с говяжьей печенью "Деликатесные"
- 9-12-2013, 13:38
- 0
- 8240
Для теста:
• 3 стакана муки
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр сметаны
• соль - по вкусу .
Для начинки:
• 500 гр говяжьей печенки
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки сметаны
• растительное масло
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем печень кладем в морозилку. Затем соломкой ее нарезаем, в дуршлаг складываем и кипятком ошпариваем. Обжариваем на масле растительном минут 5.
2. Выкладываем в миску обжаренную печень. Вливаем 100 мл масла в сковороду, где печень жарилась. На нем обжариваем колечки лука и морковь соломкой нарезанную.
3. Печень добавляем; перчим, солим. Все 5 минут прожариваем и вводим сметану. 20 минут тушим под крышкой. Остужаем начинку.
4. Готовим тесто: рубим с маслом муку, сметану и соль добавляем. Тесто замешиваем, скатываем в шар. В холодное место ставим на 1 час, салфеткой накрыв.
5. В тонкий пласт раскатываем готовое тесто. Стаканом вырезаем круги и в формочки, смазанные жиром, их выкладываем.
6. Горсть сухого гороха насыпаем в корзиночку из теста, чтобы форму выпечка сохранила. В духовке, разогретой до 200 °С, выпекаем минут 20 и остужаем.
7. Начинку раскладываем по корзиночкам. Подаем к столу Корзиночки "Деликатесные".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.