Абрикосовый самбук

  • 10-08-2013, 13:17
  • 0
  • 2996

• 400 гр абрикосов
• 2,5-3 ст. ложки сахара
• 2 белка
• 2 ст. ложки желатина
• 2-3 ст. ложки жидкого меда
• молотая гвоздика - по вкусу
• кардамон - по вкусу


Рецепт:

1. Отвариваем вымытые и очищенные от косточек абрикосы (примерно 25-30 минут). Сливаем жидкость (растворяем желатин в 2/3 стакана остывшей жидкости, оставляем его для набухания на полчаса).

2. Измельчаем абрикосы блендером, остужаем, затем смешиваем с медом, гвоздикой и кардамоном. Добавляем взбитые белки в абрикосовое пюре.

3. Прогреваем набухший желатин до полного растворения (не доводим до кипения). Вливаем в основную массу при непрерывном помешивании.

4. Десерт раскладываем по креманкам и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Совет:
Такой десерт можно приготовить и с яблоками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют