Нуга с миндалем

  • 25-07-2013, 13:42
  • 0
  • 2775

• 5 яиц (белок)
• 200 гр сахара
• 100 мл воды
• 100 мл меда
• 1-2 ст. ложки сливок 30%
• 300 гр рубленого миндаля
• 2 вафельных листа
• 1/2 стручка ванили
• кардамон
• корица - по вкусу


Рецепт:

1. Взбиваем венчиком белки в сухой посуде в крепкую пену. Вводим постепенно сливки.

2. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, кладем ваниль. Раствор провариваем, чтобы сахар растаял полностью. Добавляем мед.

3. Еще некоторое время готовим, пока масса не приобретет золотистый цвет. Ваниль удаляем.

4. Вливаем смесь белков со сливками, непрерывно и интенсивно помешивая. До кипения доводим. На слабом огне готовим при постоянном помешивании 15 минут.

5. Массу снимаем с огня, смешиваем с обжаренным на сухой сковороде миндалем. Добавляем кардамон и корицу.

6. Смазываем полученной массой вафельный лист. Другим листом накрываем, кладем под пресс.

7. Нугу заворачиваем в фольгу, кладем в холодильник для застывания. Нарезаем кубиками перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют