Ванильный крем "Хризантема"

  • 1-08-2013, 16:23
  • 0
  • 2459

На 4 порции:
• 2 стакана жирных сливок
• 4 сырых желтка
• 1/4 стакана сахара
• 1/2 стручка ванили
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 2 ст. ложки цукаты


Рецепт:

1. Вливаем в кастрюлю сливки. Добавляем ваниль. Помешивая, смесь доводим до кипения, сразу снимаем с огня.

2. Убираем стручок ванили, процеживаем сливки. Смешиваем с желтками, растертыми с сахаром 1/2 стакана теплых сливок.

3. Тщательно перемешиваем масс, но не взбиваем. Вводим оставшиеся сливки, не прекращая помешивание.

4. Разливаем по керамическим формочкам полученную массу.

5. Крем-брюле готовим на водяной бане в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-30 минут.

6. Украшаем цукатами готовый крем, посыпаем сахарной пудрой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Совет:
Подавайте крем-брюле с кусочками свежих фруктов или сухофруктами, орехами и ягодами. Также можете добавить различные пряности по вкусу: анис, мускат, кардамон, гвоздику, тмин, шафран, ямайский перец, бадьян, корицу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют