Нуга с грецкими орехами

  • 25-07-2013, 13:15
  • 0
  • 2980

• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана воды
• 1/4 стакана меда
• 2 сырых белка
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 стакана молотых грецких орехов
• 2 вафельных листа


Рецепт:

1. Провариваем сахар с водой до загустения, Кладем мед, готовим при непрерывном помешивании еще несколько минут, пока не потемнеет масса. Сок и орехи добавляем.

2. Перемешиваем хорошо, снимаем с огня. Добавляем в сироп взбитые белки при быстром и интенсивно помешивании.

3. Все выкладываем на вафельный лист. Сверху вторым листом накрываем. Убираем под пресс, остужаем.

4. Нарезаем ромбиками готовую нугу.

Приятного аппетита!

Совет:
Врите сироп на сильном огне около 10 минут. Белки старайтесь взбить до блестящ их пиков (добавьте 1/4 чайной ложки соли). А вот неизменную составляющую такого десерта, как орешки, измельчать в крошку не стоит. Ведь кусочки будут смотреться в сладости гораздо эффектнее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют