Крем-брюле

  • 4-08-2013, 14:59
  • 0
  • 2217

• 1 стакан сахара без горки
• 5 кусочков кускового сахара
• 5 сырых желтков
• 1,5 стакана сливок
• 1 стакан молока
• 0,5 стакана воды
• 7 шт. листового желатина


Рецепт:

1. Окунаем в холодную воду кусочки сахара, кладем на сковороду. Обжигаем сахар до коричневого цвета (делаем это осторожно и быстро, чтобы сахар не пригорел).

2. В сковороду с сахаром вливаем воду,даем ей закипеть и процеживаем сразу в глубокую тарелку. Растираем желтки с обычным сахаром. Вливаем молоко.

3. Затем на плиту ставим раствор, прогреваем (раствор не должен закипеть). Добавляем размоченные листы желатина. Перемешиваем до полного растворения желатина.

4. Процеживаем в сахарный сироп полученную массу. Помешивая, вводим взбитые сливки.

5. Крем-брюле переливаем в форму, убираем в холодильник - для охлаждения.

Приятного аппетита!

Совет:
Листовой желатин можно заменить на желатин в порошке. Один лист желатина равен 10 граммам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют