Варенье из инжира

  • 9-09-2013, 19:41
  • 0
  • 3566

• 1 кг спелого инжира
• 500 гр сахара
• 100 гр рома (алкоголь можно не использовать)
• 50 мл лимонного сока


Рецепт:

1. Спелый инжир, без повреждений и трещинок выбираем для варенья. Промываем, сушим бумажным полотенцем инжир. Делаем несколько проколов иголкой на каждой ягодке, чтобы не лопнул инжир в процессе варки.

2. Выкладываем в кастрюлю инжир в 1-2 слоя, сахаром засыпаем. Крышкой накрываем, на 2-3 дня оставляем. На огонь ставим кастрюлю, ром и лимонный сок добавляем.

3. Когда закипит варенье, огонь уменьшаем, 30-40 минут варим на самом маленьком огне (должно варенье кипеть так, чтобы только маленькие пузырьки, без пены, образовывались).

4. Снимаем с огня кастрюлю, марлей накрываем. Варенью даем настояться 12-15 часов. Затем на огонь снова ставим и 30 минут варим.

5. Варенье закатываем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

На заметку:
В процессе приготовления нельзя мешать инжир (кастрюлю только слегка встряхнуть), чтобы ягоды не помять.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют