Клубничное варенье

  • 8-09-2013, 17:00
  • 0
  • 2000

• 2-3 кг сахара
• на 1 кг ягод - сахар из расчета 700 гр


Рецепт:

1. Складываем вымытую клубнику, сахаром пересыпая, в эмалированную посуду. Крышкой накрываем, постоять даем 2-3 часа, чтобы сок дала ягода.

2. Клубнику перекладываем в ёмкость для варки, на медленный огонь ставим. Варенье не перемешиваем, чтобы ягодки не повредить, просто встряхиваем его.

3. Когда варенье закипит, еще 20-30 минут варим его. Добавляем лимонную кислоту (1 грамм на 1 кг ягод) в конце варки, тогда в процесса хранения не засахарится варенье.

4. По небольшим баночкам раскладываем варенье, крышками накрываем. Держим до полного остывания, перевернутыми.

Приятного аппетита!

На заметку:
Клубника - очень нежная ягода, поэтому, чтобы получилось варенье по-настоящему вкусным, нужно знать кое-какие тонкости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют