Фрукты, жаренные в кляре

  • 4-09-2013, 17:44
  • 0
  • 2094

• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка молока
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 1/4 стакана теплого молока
• топленое масло - для жарения во фритюре
• свежие фрукты и ягоды (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики)
• сахарная пудра - для посыпки


Рецепт:

1. Все компоненты соединяем, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры. Густое тесто замешиваем. Добавляем горсть фруктов и ягод, нарезанных кусочками. Чтобы каждый кусок покрылся тестом, перемешиваем.

2. Разогреваем хорошо масло в кастрюле. Кусочки фруктов вынимаем из теста один за другим, опускаем их в кипящее масло небольшими порциями.

3. Жарим 3-4 минуты каждый кусочек, пока они не покроются хрустящей корочкой.

4. На салфетку перекладываем готовые фрукты, промокаем масло.

5. Посыпаем десерт сахарной пудрой при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Фруктовую темпуру можно приготовить и дома, хотя это ресторанный десерт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют