Десерт "Творожное яблоко"

  • 4-09-2013, 17:33
  • 0
  • 2514

• 4 крупных сладких яблока
• 1 яичный желток
• 150-200 гр мягкого творога 9-12%
• 1 ст. ложка тростникового сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• 100 гр чернослива
• 1/2 ч. ложки молотой корицы


Рецепт:

1. Отрезаем верхнюю часть у каждого яблока. Черенок и сердцевинку вырезаем, семечки удаляем. Чайной ложкой изнутри вынимаем немного мякоти.

2. Перемешиваем творог с желтком. Ванилин и корицу добавляем. Обдаем кипятком чернослив, сушим, небольшими кусочками нарезаем.

3. В творожную массу кладем кусочки чернослива, перемешиваем. Используем изюм - по желанию.

4. Яблоки наполняем творожной начинкой. Делаем несколько проколов снаружи, вилкой, чтобы получились запеченные яблоки мягкими и сочными.

5. Яблоки помещаем в форму, вливаем 250 мл воды. В разогретую предварительно до 180 °С духовку, убираем на 20 минут.

6. Измельчаем в кофемолке сахар, до состояния пудры, горячий десерт посыпаем. Яблок накрываем "крышечками", подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют