Гата "Новогодняя"

  • 17-01-2014, 18:56
  • 0
  • 2948

• 400 гр муки
• 2 .ч ложки разрыхлителя
• 250 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 1 белок
• 250 гр сметаны
• 300 гр сахара


Рецепт:

Приступаем Гате...

1. Муку (четыреста грамм) просеиваем горкой на ровную поверхность. Две чайные ложки разрыхлителя добавляем, а также двести пятьдесят грамм сливочного масла. Рубим масло ножом, мелко.

2. Кладем два яйца, один белок и двести пятьдесят грамм сметаны и перемешиваем тщательно. Массу соединяем с мукой и маслом. Тесто замешиваем и разделяем его на три половины.

3. Раскатываем отдельно каждую часть теста в тонкий пласт.

4. Приготавливаем начинку: двести пятьдесят грамм сливочного масла растираем с 300 граммами сахара. Муку (триста грамм) всыпаем следом и перемешиваем хорошо.

5. Выкладываем начинку на каждый пласт одинаково и сворачиваем тесто рулетом (получается три рулета).

6. На небольшие кусочки разрезаем рулетики. Желтком из смазываем.

7. В заключение - в предварительно разогретом шкафу для духовки (180 С) печем сорок минут гату.

"Едим семьей"

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют