Меренги с красной смородиной

  • 6-08-2013, 14:57
  • 0
  • 2414

• 350 гр красной смородины
• 4 яичных белка
• 150 мл жирных сливок
• 200 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 2 ст. ложки толченого фундука
• ванилин - по вкусу


Рецепт:

1. Взбиваем белки до пиков миксером. Взбивая, добавляем сахарную пудру и ванилин. Выкладываем полученную массу чайной ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень.

2. В духовке при 120 °С выпекаем в течение 40-45 минут. Затем подсушиваем меренги в выключенной духовке 3 часа.

3. Пока меренги остывали, снимаем ягоды красной смородины с веточек, промываем, растираем с сахарной пудрой. Добавляем фундук, панировочные сухари и взбитые сливки. Перемешиваем хорошо.

4, Выкладываем на десертную тарелку готовые меренги. Распределяем сверху приготовленную ягодную массу.

5. Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Десерт получается очень нежным и воздушным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют