Цыплята с крыжовником

  • 18-06-2014, 16:17
  • 0
  • 2959

• 4 цыпленка - 300-400 гр
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 стакан незрелого крыжовника
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки белого сухого вина
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Разрезаем цыплят на порционные куски. Кладем в казан и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы одна едва их покрывала. Доводим воду до кипения.

2. Добавляем морковь и корень петрушки целиком. Солим цыплят и припускаем 20 минут. Кладем крыжовник и доводим цыплят до готовности.

3. Вынимаем цыплят и коренья. В бульон кладем сахар и еще 10 минут припускаем крыжовник.

4. Готовим соус: подсушиваем муки, растираем с маслом и разводим бульоном.

5. Вливаем полученную смесь в оставшийся бульон. Соус варим 5 минут. Затем вливаем вино.

6. Цыплят кладем в соус и прогреваем.

7. Подаем цыплят в соусе с крыжовником. Гарнируем отварными овощами.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют