Курица тандури "Золотая середина"
- 25-06-2014, 18:01
- 0
- 3434
• 1-1,5 кг курицы
• 2 зубика чеснока
• 1 ч. ложка соли
• 0,5 ч. ложки паприки
• 0,5 ч. ложки черного перца
• 1 ч. ложка зиры
• 200 мл натурального йогурта (или нежирной сметаны)
Рецепт:
1. Готовим маринад: растираем зирру в деревянной или фаянсовой ступке. Добавляем смесь перцев, соль и измельченный чеснок.
2. Заливаем все йогуртом и перемешиваем.
3. Разрезаем курицу вдоль грудки, отбиваем плоской стороной деревянного молоточка, стараясь при этом не повредить кожу.
4. Обильно смазываем тушку маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на нижнюю полку холодильника не менее чем на 12 часов.
5. Готовим двумя способами замаринованную курицу: запекаем на противне в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут или обжариваем на решетке мангала.
Приятного аппетита!
Совет:
Чем дольше курица маринуется, тем блюдо выйдет вкуснее.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.