Лучшие кулинарные рецепты с фото » Блюда из мяса и птицы » Блюда из курицы и цыплят » Запеченная курица "Пальчики оближешь!" в белом сухом вине

Запеченная курица "Пальчики оближешь!" в белом сухом вине

  • 4-08-2012, 11:21
  • 0
  • 3321

• 1 кг курицы
• 200 мл белого сухого вина
• 1 ст. ложка меда
• 1/2 ч. ложки соли
• веточка или 1/2 чайной ложки измельченного сухого розмарина


Рецепт:

1. Разделываем курицу, поделив на 10 частей (2 крыла, 2 ножки, 2 бедра, 4 кусочка грудки). Растираем свежий розмарин и перемешиваем все тщательно с жидким медом, горчицей.

2. Кладем курицу в полиэтиленовый мешочек и заливаем маринадом, сюда же добавляем розмарин. Оставляем мясо в мешочке на несколько часов.

3. Затем вынимаем и запекаем курицу на гриле в течение 20-25 минут, постоянно переворачивая и поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Совет:
Важно, чтобы хорошо прожарилось не только мясо - кости должны также как следует пропечься и быть достаточно мягкими. Однако необходимо контролировать при этом, чтобы мясо не пересохло, а оставалось сочным и нежным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют