Шашлычок "Ассорти"
- 9-06-2014, 16:05
- 0
- 3256
• 1 кг куриного филе
• 600 гр шампиньонов
• 2 шт. лука-порея
• 1 головка чеснока
• 10 лавровых листиков
• 200 мл оливкового (растительного) масла
• 50 мл сока
• 50 гр зелени петрушки
• 50 гр зелени укропа
• перец, специи - по вкусу
Для гарнира:
• свежие овощи
• зелень
• свежие овощи
• зелень
Рецепт:
1. Готовим маринад: очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Рубим укроп и петрушку. Соединяем масло с лимонным соком и перемешиваем.
2. Добавляем рубленую зелень, чеснок, перец и специи. Растираем все как следует.
3. Нарезаем на порционные куски куриное мясо. Опускаем в маринад. Перемешиваем руками, втирая приправу в мясо. Даем настояться в холодном месте 2 часа.
4. Разрезаем шампиньоны вдоль на две части так, чтобы можно было насадить на шампур. Режем довольно крупными кружками лук-порей.
5. Достаем из маринада подготовленное филе. Насаживаем на шампуры, чередуя с кусочками грибов и лука.
6. Заготовку для шашлыка поливаем верху маринадом. Готовим на мангале.
7. Подаем на гарнир свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.