Курица "По-мароккански"

  • 16-05-2014, 09:16
  • 0
  • 2683

На 4 порции:
• 4 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками
• 250 гр кускуса
• 300 мл куриного или овощного бульона
• 1 ч. ложка корицы
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 измельченный красный перчик чили
• 25 гр кедровых орешков
• цедра и сок 1 лимона
• немного порубленной свежей зелени


Рецепт:

Легкий ужин
1. Высыпаем кускус в большую миску. Заливаем горячим бульоном и оставляем на 5 минут. Приправляем куриные грудки корицей, солью и перцем.

2. Обжариваем в прогретом масле 6-8 минут. Добавляем перчик чили и орешки. Готовим еще минуту.

3. Добавляем к курятине цедру, лимонный сок и 6 столовых ложек воды. Доводим до кипения и готовим до тех пор, пока соус немного не уварится.

4. Выкладываем курицу на смешанный с зеленью кускус. Поливаем оставшимся соусом.

5. Блюдо подаем сразу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
По 214 килокалорий; 9,1 грамм жиров (низкое содержание жиров)

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют