Куриный суп с лимоном

  • 15-05-2014, 09:58
  • 0
  • 2231

На 2 порции:
• 2 куриные грудки с кожей
• 600 мл куриного бульона
• 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
• 1 нарезанный стебель сельдерея
• 2 ст. ложки длиннозерного риса
• цедра и сок 1/2 лимона (2 ст. ложки)
• 2 тонко нарезанных стебля лука
• 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 1 ст. ложка поджаренных миндальных лепестков


Рецепт:

Легкий обед содержит орехи
1. Наливаем бульон в большую кастрюлю. Доводим до кипения.Кладем морковь, сельдерей и лук. Уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут.

2. Кладем курицу. Варим 15 минут. Затем проверяем готовность риса и овощей. Достаем курицу, снимаем кожу. Нарезаем мясо полосками.

3. Добавляем в суп цедру и сок лимона, лук и половину петрушки. Приправляем солью и перцем - по вкусу.

4. Раскладываем полоски мяса в две суповые тарелки и заливаем супом. Посыпаем оставшейся петрушкой и миндалем.

Приятного аппетита!

Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 27 минут
По 297 килокалорий; 4 грамма жиров

Совет:
Суп на хорошем домашнем бульоне значительно вкуснее, так что результат стоит усилий. Замороженный бульон хранится до 2 месяцев.

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют