Куриные крылышки с паприкой "По-восточному"

  • 1-11-2012, 13:18
  • 0
  • 4266

• 1 кг куриных крылышек
Для маринада:
• 1-2 луковицы
2-3 зубика чеснока
• 1/2 лимона
• 1 апельсин
• 200 мл белого полусладкого вина
• 1 ч. ложка паприки
• 1 ч. ложка молотого черного перца
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка меда
• 3 ст. ложки растительного масла


Рецепт:

1. Из 1/2 лимона и 1 апельсина выдавливаем сок. Натираем на терке лук. Через пресс пропускаем чеснок. Растапливаем мед на водяной бане, если он слишком густой.

2. Продукты для маринада перемешиваем и заливаем крылышки. Вливаем вино, чтобы покрывала крылышки жидкость, и ставим на 3 часа в холодильник.

3. Маринад сливаем и на смазанный растительным маслом противень выкладываем крылышки. При 220 °С запекаем 30-35 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Неповторимый кисло-сладкий вкус придает крылышкам маринад.

Совет:
Приготовить крылышки можно на гриле, получается очень вкусно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют