Говядина с апельсинами

  • 21-08-2013, 11:08
  • 0
  • 2555

• 500 гр мякоти говядины
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1,5 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
• 1 апельсин
• 2-3 лавровых листика
• 8-10 шт. черного перца горошком
• зелень
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло - для жарки


Рецепт:

1. Промываем мясо, нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. Затем помещаем в кастрюлю, вливаем 3-4 стакана горячей воды. Добавляем очищенные и нарезанные мелко коренья, лавровый листик, перец горошком.

2. Под крышкой тушим в течение 2-3 часов. За полчаса до готовности вводим 1 столовую ложку муки предварительно спассерованной на сливочном масле. Перемешиваем, на слабом огне тушим.

3. Складываем в сотейник готовое мясо перекладывая дольками апельсина. Опускаем на 1 минуту в кипящую воду тертую цедру апельсина. Затем соединяем с соусом, полученным при тушении мяса. Тщательно перемешиваем, вливаем в сотейник.

4. Доводим все до кипения. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют