Рыба маринованная

  • 24-07-2012, 12:53
  • 0
  • 2147

• 1 кг рыбы (типа толстолобика)
• 2 крупных луковицы
• 6 ст. ложек соли
• 300 мл уксуса 9%
• 300 мл нерафинированного растительного масла
• 1 головка чеснока - по желанию
• 2-3 горошины душистого перца - по желанию


Рецепт:


1. Очищаем рыбу, потрошим. Отрезаем головы им плавники. Нарезаем кусочками, пересыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и складываем в ёмкость (отлично подходит стеклянная банка). Оставляем в холодильнике на 12-16 часов.

2. Затем промываем рыбу, сушим.

3. Разводим уксус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. Заливаем рыбу маринадом (рыба должно быть полностью покрыта жидкостью) и оставляем на 6 часов.

4. Сливаем маринад. К рыбе добавляем нарезанный полукольцами лук, по желанию - очищенные дольки чеснока и горошины перца. Заливаем растительным маслом.

5. Даем рыбе постоять 3 часа. Рыба готова.

Приятного аппетита!

Совет:
Для маринования таким способом подходит не только толстолобик, но и белый амур, судак, пиленгас. Готовая рыба может храниться в холодильнике 1-2 недели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют