Курица "По-восточному"

  • 1-07-2014, 17:15
  • 0
  • 2435

• 1 кг мяса курицы
• 10 гр смесь гарам-масала или специи для курицы
• 1 ст. ложка семян кориандра
• 0,5 ст. ложки зиры
• 0,5 ч. ложки семян кардамона
• 0,5 ч. ложки черного перца горошком
• 0,5 ч. ложки гвоздики
• 2,5 см палочки корицы
• 10 мл оливкового масла


Рецепт:

1. Обжариваем в казане или чугунной сковородке по отдельности все специи, пока они слегка не изменят свой цвет и не начнут издавать характерный аромат. Затем помещаем их в кофемолку, перемалываем в порошок. Смешиваем с оливковым маслом.

2. Мясо курицы обмываем, очищаем от кожи. Натираем кусочками пол 5-7 см. Чуть солим. Смазываем подготовленными специями. Оставляем на 1,5-2 часа.

3. Затем нанизываем на шампуры и зажариваем над углями.

4. Блюдо продаем к столу горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Жаренные на мангале кусочки курицы с гара-масала, острые и ароматные, порадуют любого гурмана.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют