Голубцы из пекинской капусты с изюмом

  • 16-04-2013, 17:36
  • 0
  • 2318

• 1 кочан пекинской капусты
• 150 гр риса
• 200 гр куриного фарша
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 2 ст. ложки изюма
• 1 лимон
• 200 мл сливок
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Обжариваем рис в 2 столовых ложках сливочного масла, добавляем воду или бульон, варим до готовности.

2. Натираем цедру лимона и добавляем к рису. Опускаем капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, даем воде стечь и разбираем на листья.

3. Обдаем изюм кипятком, сушим и мельчим.

4. Растапливаем в сковороде оставшееся масло, просеиваем в него муку и перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, добавляем сливки, соль и перец.

5. Смешиваем рис с фаршем и изюмом, выкладываем на листья капусты и сворачиваем конвертиками.

6. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем голубцы и заливаем соусом. В духовке, разогретой до 180 °С, запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Самый праздничный и по-пасхальному сытный салат получается из смеси любых салатных листьев или пекинской капусты, мелко нарезанных помидоров, мелко нарезанных и обжаренных на масле кусочков печенки или мяса и кунжутных семечек. Заправка - немного лимонного сока и растительного масла.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют