Овощное рагу "Неженка"

  • 29-11-2012, 11:50
  • 0
  • 2125

• 1 крупная морковь
• 2 средние луковицы
• 2-3 зубика чеснока
• 200 гр мякоти тыквы
• 200 гр белокочанной капусты
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло - для жарки


Рецепт:

1. Очищаем морковь, лук, чеснок. Натираем на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук. Натираем на терке мелкой чеснок или пропускаем через пресс.

2. Шинкуем капусту тонко и руками слегка обминаем. Мякоть тыквы натираем на крупной терке.

3. Вливаем немного растительного в глубокую сковороду, разогреваем, тыкву, морковь, капусту, лук и чеснок добавляем, перемешиваем хорошо, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой. В течение 10-15 минут до размягчения тушим.

4. Рагу солим за 5 минут до окончания приготовления и по вкусу перчим, перемешиваем хорошо. Немного даем рагу остыть, на стол подаем.

Приятного аппетита!

Совет:
Будет ароматнее готовое блюдо, если добавить немного мелко нарезанного болгарского перца.
Также по вкусу можно добавить картофель, зеленый лук, укроп или петрушку.

На заметку:
Тушеная тыква и капуста - необычное сочетание, но приятно дополняют друг друга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют