Брюссельская капуста с соусом

  • 23-03-2014, 17:30
  • 0
  • 1998
• 1 головка репчатого лука
• 1 зубик чеснока
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• сахар
• 4 помидора
• 25 гр кедровых орешков
• 750 гр брюссельской капусты
• 60 гр сливочного масла
• оливковое масло
• 1 ст. ложка рубленой зелени тимьяна
• 1 ст. ложка муки


Рецепт:

1. Мелко рубим лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Крупно режем томаты и добавляем вместе с луком в сковороду. Тушим 15 минут, не закрывая крышкой. Приправляем солью, перцем и сахаром.

2. Обжариваем отдельно на сухой сковороде кедровые орешки.

3. Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем смешиваем с 20 граммами растопленного сливочного масла и зеленью тимьяна. Накрываем крышкой и ставим в теплое место.

4. Протираем через сито томатный соус и кипятим с обжаренной без масла мукой. Добавляем оставшееся сливочное масло.

5. Подаем к столу кочанчики капусты, полив томатным соусом и присыпав кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют