Ленивые голубцы с томатным соусом

  • 20-01-2013, 15:42
  • 0
  • 2615

• 500 гр капусты
• 500 гр любого мясного фарша
• 200 гр отварного риса
• 1 яйцо
• 2-3 луковицы
• 250 гр сметаны 10-20%
• 250 гр томатной пасты или кетчупа
• панировочные сухари
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Нарезаем мелко капусту. Кипятком заливаем и постоять даем 5-7 минут. Затем воду сливаем, немного отжимаем капусту. Мельчим лук.

2. Смешиваем капусту, фарш, отварной рис, лук, солим, перчим и вбиваем яйцо. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях; смешиваем сметану и томатную пасту.

3. С двух сторон обжариваем котлеты до образования золотистой корочки (до готовности не жарим); выкладываем в форму для запекания.

4. Соусом заливаем, ставим в духовку. Лучше, если будет много соуса.

5. В течение 40-45 минут запекаем при 180 °С.

Приятного аппетита!

На заметку:
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется долго возиться, отваривая капусту, а потом заворачивая в нее фарш.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют