Грибной студень
- 26-04-2014, 09:33
- 0
- 2801
• 100 гр сухих грибов
• 5 гр желатина
• 1 зубик чеснока
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем сухие грибы. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем их размокать на несколько часов.
2. Желатин высыпаем в ёмкость. Разводим небольшим количеством воды, чтобы он разбух (желатин можно заменить агар-агаром).
3. Заливаем новой водой размокшие грибы. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Варим до готовности.
4. Затем вынимаем грибы. Остужаем. Нарезаем на ломтики. Добавляем желатин в грибной отвар (125 мл). Также добавляем соль и перец - по вкусу.
5. Очищаем чеснок. Мелко рубим. Добавляем в отвар. Все перемешиваем.
6. Бульоном заливаем грибы. Убираем в холодильник, чтобы студень застыл.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для любителей студней, которые отказались от мяса.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.