Салат грибной "Пивзаводской"

  • 21-08-2012, 12:16
  • 0
  • 2688

• 350-400 г отварного мяса
• 1 банка (320 г) консервированных шампиньонов
• 1 морковь
• 5-7 клубней картофеля
• 1-2 свежих огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок укропа
• 3 ст. ложки майонеза - для заправки


Рецепт грибного салата с мясом


1. Отвариваем в подсоленной воде мясо и остужаем. Отвариваем морковь и картофель, остужаем и очищаем.

2. Нарезаем пластинками шампиньоны, мясо кусочками, морковь и картофель - кубиками.

3. Натираем на крупной терке свежий огурец. Мелко рубим зеленый лук и укроп.

4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем грибной салат майонезом.

5. Украшаем по вкусу салат с грибами перед подачей к столу.

На заметку:

По одной из версий, майонез изобрели в 1757 году, на средиземноморском острове Менорка. Англичане держали в осаде французов во главе с герцогом Ришелье. Из продуктов в большом количестве были яйца и оливковое масло. Тогда герцог, уставший от омлетов, приказал поварам придумать новое блюдо на основе имеющихся продуктов. Так и появился майонез.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют