Грузди с листьями смородины "Соленые"

  • 26-11-2013, 15:27
  • 0
  • 2195

• грузди
• соль - по вкусу
• зелень - по вкусу
Для засолки:
• листья хрена
• зонтики укропа
• листья смородины
• черный перец горошком
• лавровый листик



Рецепт:

1. Отвариваем в соленой воде минуты 3-5 грибы, с момента закипания. Остужаем. Затем укладываем слой зелени, промытой и нашинкованной предварительно, на дно кастрюли.

2. Слой грибов покрупнее помещаем сверху. Чеснок укладываем, солью (примерно 1-15 столовой ложки) посыпаем как следует. Зелень добавляем.

3. Повторяем таким образом еще два слоя: среднего размера грибы в средину кладем, самые маленькие - наверх. Марлю, в 2-3 слоя сложенную, помещаем на верхний слой.

4. С гнетом устанавливаем тарелку (банку с водой). Оставляем грибы на полу, под приоткрытой форточкой - по желанию.

5. Переворачиваем аккуратно через три дня. Устанавливаем снова гнет, еще на пару дней оставляем.

6. Затем по банкам раскладываем грибочки, в холодильник убираем.

7.Через две недели, примерно, подаем к столу Соленые грузди.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют