Соленые грибочки "Как у бабушки"

  • 30-11-2013, 15:52
  • 0
  • 2653

• 1 кг грибного ассорти
• 80 гр соли
• 3-4 лавровых листика
• 1 ст. ложка черного душистого перца горошком


Рецепт:

1. Замачиваем в холодной воде грибы, затем очищаем, пленку со шляпок снимаем, ножки обрезаем. Подсоленной водой заливаем, 20 минут варим.

2. Снимаем шумовкой всплывающую пену. Когда опустятся грибочки на дно, воду сливаем и сушим.

3. В стеклянную или эмалированную посулу выкладываем, солью пересыпая и добавляя равномерно перец и листик лавровый. Кипятком заливаем, чтобы полностью покрывал грибы рассол.

4. Перевернутой тарелкой или кружком из дерева накрываем, ставим сверху груз. Полностью грибы буду готовы через 1,5 месяца.

5. Следим за тем, чтобы полностью были покрыты рассолом грибочки, в противно случае кипяченую воду подливаем.

6. Через 1,5 месяца подаем к столу Соленые грибочки "Как у бабушки".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют