Лисички с гвоздичкой "Превосходные"

  • 26-11-2013, 11:46
  • 0
  • 2090

• 1 кг лисичек
• 100 мл воды
• 125 мл столового уксуса 9%
• 1,5 ст. ложки (без горки) соли
• 2 лавровых листика
• 4 черного перца горошком
• 2 бутончика гвоздички


Рецепт:

1. Перебираем лисички, промываем под проточной водой как следует. Сушим немного. Режем крупные грибы, целиком используем мелкие.

2. В кастрюлю эмалированную складываем грибы, водой заливаем. На огонь средний ставим и до кипения доводим. Если считаем, что маловато воды - не беспокоимся: сок дадут грибы и в размере уменьшатся.

3. На плите грибы держим минут 10, снимая периодически пенку. Затем все специи добавляем. Еще 15 минут варим, продолжая пену снимать.

4. В простерилизованные предварительно банки грибы закладываем, крышками плотно закрываем.

5. До полного остывания банки переворачиваем. Практически сразу угощаемся Лисичками "Превосходными".

Приятного аппетита!

Совет:
Заготовки храните в холодильнике или погребе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют