Лисички маринованные
- 25-11-2013, 14:00
- 0
- 1856
• 1 кг лисичек
• 1 л воды
• 1 стакан столового уксуса 7-9%
• 2 ст. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка черного перца горошком
• 1/2 ч. ложки корицы в порошке
• 1/2 ч. ложки гвоздики в порошке
Рецепт:
1. В холодной воде грибы замачиваем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем ополаскиваем.
2. Ножки срезаем, если слишком длинные они. Водой грибы заливаем и, до кипения доведя, в течение 10 минут провариваем. Лисички на дуршлаг откидываем, сливаем воду.
3. Приступаем к консервированию. Водой грибочки заливаем. Соль, сахар добавляем и минут 15 держим на огне умеренном.
4. Растираем до однородного состояния корицу и гвоздику в ступке, фаянсовой или деревянной. В уксус всыпаем смесь, которую получили. Добавляем туда же душистый перец горошком и перемешиваем.
5. Соединяем получившийся маринад с грибами, все доводим до кипения и с огня снимем.
6. По банкам стерильным раскладываем заготовки горячие, крышками плотно закрываем. Маринованные лисички готовы.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.