Грузинская "Ачма"

  • 3-03-2013, 18:17
  • 0
  • 2805

• 0,5 кг пшеничной муки
• 350 гр сыра сулугуни
• 300 гр сливочного маргарина
• 200 гр сметаны
• 4 яйца
• 1 стакан воды
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Взбиваем яйца, добавляем воду, соль, муку. Замешиваем тесто, делим на 8 частей, одна из которых должна быть больше других.

2. Тонко раскатываем шарики, по размеру противня - больший. Укладываем его в смазанный маслом противень.

3. Растапливаем сливочное масло и поливаем частью уложенное тесто. Опускаем в кипящую воду остальные пласты на 2 минуты, вынимаем и на 1 минуту опускаем в холодную воду. Сыр натираем и смешиваем с 1/3 растопленного масла и сметаной.

4. Кладем 3 отваренных пласта на сырой пласт теста, поливая каждый маслом. Укладываем сверху 2 слоя сыра, снова 3 пласта теста и оставшуюся начинку. Края сырого пласта загибаем и закрываем последним пластом.

5. В духовке запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют