Макароны с брокколи
- 9-03-2013, 16:06
- 0
- 1976
• 500 гр цветных макарон
• 200 гр соцветий брокколи
• 1 помидор (60 гр)
• 1 красный перец (65 гр)
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
• 2 ст . ложки соли
• черный молотый перец - по вкусу
1. Промываем тимьян, сушим и слегка растираем в ладонях листочки.
2. Овощи промываем и сушим. Разбираем брокколи на соцветия, делим крупные на 2 части. Очищаем перец от перегородок и семян, нарезаем кубиками. Нарезаем помидор на небольшие кусочки.
3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла тушим в течение 10 минут овощи.
4. Кипятим воду в большой кастрюле. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соли в кипяток.
5. Когда разойдется соль, кладем макароны и варим 10-12 минут. Кипятком обдаем дуршлаг и на него откидываем макароны.
6. Сливаем в сковороду часть жидкости (50 мл), где тушатся овощи и тушим еще 5 минут. Когда будет готов овощной соус, солим и перчим.
7. Добавляем в овощной соус макароны, перемешиваем и посыпаем тимьяном.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.